《凤凰无双》看片 唐季礼首挑女人戏 王丽坤宫斗升级_娱乐频道_凤

时间: 2017-10-03 17:32    来源: 未知   
点击:

《天泪传奇之凤凰无双》

由享誉国际的著名电影大导演唐季礼担任艺术监制,丁子峻担任创意总监,著名导演郑伟文执导,由爱奇艺、礼想境界、库艺文化、中影国际、世纪影游、毅凯资本、巨鲸财富联合出品,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙(特约主演)、姜宏波、南笙、母其弥雅联袂主演的年度科幻古装大戏《天泪传奇之凤凰无双》即将于10月4日强势登陆爱奇艺平台。29日,该剧在北京慈云寺耀莱成龙国际影城举行媒体看片会,邀请各主流媒体亲临观看20分钟超长剧情片花和主题曲MV《平行》,获赞无数。唐季礼导演亲自到场,并在会后接受了媒体的访问。这部中国第一部科幻古装电视剧,将打响2017国庆黄金档,带领观众展开一段不可思议的“天泪传奇”。

郑元畅丁子高

郑元畅丁子峻兄弟虐心兄弟情复仇

女神王丽坤宫斗再升级

《天泪传奇之凤凰无双》讲述了北离世家千金缪芊芊,举家被身为相国的夫君顾清鸿谋害,后被身怀异星血统的兰国睿王萧凤青所救,以聂无双名字重生,进入兰宫成为兰王萧凤溟的女人,并与萧氏两兄弟共同对抗异星侵略者的故事。

在观影过程中,影片展现了多种情感,既有缠绵悱恻的男女之爱,又有心怀天下的家国情怀。仔细数一数,仅仅20分钟的片花就展现了六角关系:聂无双、萧凤青、萧凤溟、高嫣、顾清鸿、杜若,六大主角之间各有各的恩怨情仇,各有各的爱恨纠葛。单就郑元畅所饰演的萧凤青一角,他不仅要面对他与聂无双和杜若之间的爱情纠葛,他还要处理和萧凤溟之间因争夺聂无双而逐渐微妙的兄弟情,还有他作为兰国睿王必须负担的家国情怀,最后再加上他必须在流淌同样血液母星族人和生他育他的星球之间做出选择。每一种情感都是那么复杂烧脑,每一段感情都是那么虐心感人。

而丁子峻所饰演的兰国国君萧凤溟则是一个保护者的角色。他从小保护因生母地位卑微而在宫廷中备受轻视的萧凤青,兄弟俩都是彼此在宫廷唯一的依靠。然而随着故事的发展,兄弟俩都喜欢上美丽坚强的聂无双,两人都顾及兄弟情谊然而却也都舍不得放手,因而痛苦不已。

不同于郑元畅、丁子峻的悲情路线,素颜女神王丽坤则是走了一条超“燃”的复仇之路。唐季礼导演在采访中谈到,大女主电视剧的核心就是女主,所以《天泪传奇之凤凰无双》的女主角一定要够美够漂亮,才能让男主们都爱上她,她还有要超强的气场,如此才能在深宫斗智斗勇。王丽坤无疑是我们的最佳选择。

舞蹈出身的王丽坤,性格坚韧而大方。不同于传统的白莲花圣母女主,王丽坤此次饰演的聂无双从第一集就被满门抄斩、背负血海深仇,为了报仇,她不得不以歌姬身份进入兰宫后宫,一点一点掌握权力。同时,王丽坤自出道以来就是直男心目中的完美女神,她的异性缘也颇好,一直绯闻不断。在本剧中,王丽坤所饰演的聂无双与三个男人发生了情感纠葛,风流倜傥的兰国睿王萧凤青,冷峻霸气的兰国国君萧凤溟,儒雅而隐忍的离国相国顾清鸿。面对三个不同类型的深情男子,她究竟会如何选择?

王丽坤郑元畅

超级IP阵容拒绝天价

良心特效看齐好莱坞

《天泪传奇之凤凰无双》的演员阵容十分强大:王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、母其弥雅。高颜值演技派已经成为该剧的标志。然而,唐导在采访时透露出,本剧所有的演员都是看过剧本后主动合作的,没有一个演员是天价片酬,甚至很多演员看到良心剧本还愿意降低片酬出演。“《天泪传奇之凤凰无双》没有用一个天价演员,只有这样我们这部剧才能把大部分的投资都用于制作,用于故事内容。”唐导说,相较于其他网剧3到6个月的后期制作,这部超级网剧仅后期就做了整整一年。为了此剧,唐导将自己所有的计划都往后推了半年,每一个细节都亲自把控,力求尽善尽美。

《天泪传奇之凤凰无双》是中国第一部科幻古装电视剧,其中的科幻元素十分令人期待。今日,在场媒体率先直观感受几大特效科幻场面:片花开头外星飞船穿越黑洞,跨越星系,在漆黑的天际划出一道闪亮的橘色光芒,直冲向湛蓝水域;由异星叛军首领鬼姣开发的超智能“天军”系统,钢筋铁骨,对付古代人的刀剑,简直是所向披靡、战无不胜;更有叛军之一的姣童,其右眼整个眼珠都是红外线电子扫描仪,可以直接取下、弹出,飞到百里之外探测敌情。这些超“燃”的特效镜头由由中国优秀特效团队与好莱坞特效团队合作打造的,超水准的特效画面媲美好莱坞动作大片。作为国内首部将科幻与古装结合的电视巨制,《天泪传奇之凤凰无双》不仅有大牌制作班底鼎力相助,更在大胆想象的基础上进行历史求证。唐季礼导演在现场谈到,在前期筹备这部剧时他看了大量记录外星文明的资料和记录片,发现几乎全世界所有的文明都有天外来客的记载。在过去的一百年间,人类飞速发展,从农耕社会一举步入科技世界。能够在如此短的时间进行这么多发明,这让他联想到人类是否有本身就有外星遗传基因?我们现代人类的祖先,会不会就是外星移民?不同于传统科幻所讲述的外星人侵略地球,唐导的这个创新想象,为中国古装剧的创作构建了一个全新的科幻世界。

王丽坤

唐季礼首次尝试宫斗女人戏

大开脑洞爱创新

从影近四十年,唐季礼导演作为国际影坛一个重要的中国符号,打造了很多经典之作。《警察故事》系列、《红番区》、《过江龙》等华语动作大片,是影迷心中不可替代的经典。

在唐季礼的创作世界中,创新始终有着非常重要的地位。作为最早进入美国主流商业电影制作体系的香港导演之一,1998年拍摄的美剧《过江龙》是唐季礼第一次从电影导演转到电视剧行业,担任监制、导演的作品,这部剧拿到了两年全美黄金时段收视冠军。唐导回国后,在国产电视剧领域也多次引领风潮:03年,他尝试了当时并不被看好的时装剧《男才女貌》,后来这部剧成为中国第一部卖到韩国和日本的时装剧;10年,他转战古装剧市场,由其担任艺术总监的电视剧《神话》一举开创国剧穿越题材的先河。唐季礼的每一部作品都有所区别,他希望每一部电视剧都是一个新的挑战。这不仅是他对于自己能力的挑战,更是对于作品、对于观众的负责。

此番作为超级网剧《天泪传奇之凤凰无双》的艺术监制,唐季礼不仅是首次尝试网剧,也是首次试水“科幻古装”题材。“科幻+古装”这两项在电影电视剧中用滥了的元素,巧妙地融合到一起,竟然成了一个非常新鲜的题材。“创新”二字正是吸引了唐季礼在《精忠岳飞》之后,时隔三年再次回归电视剧的主要原因。除此之外,宫斗大戏主要以女人为主,而这对于擅长拍男人戏,特别是英雄戏的唐季礼来说也是一个全新的挑战。

正是在唐季礼对影视创新的坚定追求和题材的大胆创造下,加入了科幻元素的《天泪传奇之凤凰无双》不再是一部单纯的古装宫斗剧,而是站在更广阔的视角和纬度之中,为观众构筑出一个专属于东方的科幻世界。相信此次融合现代科幻与古代文化的《天泪传奇之凤凰无双》势必会在古装电视剧领域掀起一股新鲜潮流!

相关新闻