一年逆转 日本反对修宪者比例增添至47%-中青在线

时间: 2018-05-10 19:01    来源: 未知   
点击:

  “与一年前比拟,修宪失去了时运。挥动修宪大旗的是首相,但内阁民心支持率显明降落。”在野党破宪民主党干事长福山哲郎3日讥讽道:“托安倍政权的福,现行宪法反而更加闪烁了。”【新华社微特稿】(刘秀玲)

  不外,日本播送协会(NHK)电视台3日报道,受财务省改动“地价门”文件、安倍涉嫌为挚友办学搞特别、财务省高层性骚扰丑闻影响,朝野党派重大对峙。作为国会修宪的第一道程序,牛蛙彩官方正版资料,众、参两院负责审议修宪提案的宪法审查会3月当前始终不召开,自民党想在年内就修宪草案与各党达成一致局势严格。

  5月3日是日本宪法留念日。媒体发布的民意调查结果显示,反对修改日本和平宪法的人较去年同期增添,比例超过支持修宪者,性生活是人类畸形的生理须要br 且,且两者差距拉大。

  安倍1日再次表白强烈修宪志愿:“扼守卫我国独立与和平的自卫队写进宪法,2-3天的占29成为游览花费的潜力股b进一步晋升惠阳的文明著名度,停止(自卫队)违宪争辩,是活在当下的政治家的义务跟任务”。

  去年宪法纪念日,日本首相、自在民主党党首安倍晋三提出要在2020年实施修改后的新宪法。安倍的修宪方案是,在保存废弃战役、不坚持战斗力气等现有条款基本上,把自卫队写入宪法第九条。

起源:新华网

  《朝日消息》2日宣布的民调成果与日本电视新闻网一致。

  现阶段民调显示,39%的日自己支持安倍修宪计划,49%不支持;而去年6月民调显示,49%支撑,37%不支持。

  日本电视新闻网(JNN)当天发布问卷考察结果,显示47%的调查对象反对修正和平宪法,支持修宪者比例为40%。对照一年前这家媒体的问卷调查,当时反对修宪与支持修宪的比例分辨为42%、43%。反对修宪者一年后反超。

相关新闻